Путин призвал активнее отдыхать в России

Президент России Владимир Путин в Крыму провёл заседание президиума Госсовета, посвящённое развитию туризма.

На вчерашнем заседании президиума Госсовета в Ялте обсуждался вопрос развития туризма в России. Президент Владимир Путин заявил, что в этой сфере медленно, но всё же ситуация меняется к лучшему. В качестве примера глава государства привёл страны, где, не выезжая за рубеж, отдыхает 80 % и более граждан.

Скажем прямо, мы в этой конкуренции долгое время уступали, и уступали значительно, - отметил Путин. - Прежде всего из-за недостаточно развитой туристической инфраструктуры и невысокого качества услуг, сервиса. Ситуация сегодня постепенно, медленно, но всё‑таки меняется. Так, количество путешествующих по России в 2014 году выросло почти на 30 процентов и достигло 41,5 миллиона человек. Кроме того, на 16 процентов увеличился и въездной туризм.

Президент напомнил, что после проведения зимних Олимпийских игр 2014 года Сочи стал всесезонным курортом мирового уровня. Также со времён СССР более чем вдвое увеличилось количество гостиниц (с семи до 16 тысяч). Владимир Путин рассказал и позитивных изменениях в Крыму: "Здесь, в Крыму, за последний год увеличена мощность Керченской паромной переправы. Губернатор будет рассказывать сегодня об этом, он мне сейчас сообщил хорошие, приятные цифры, показатели по транспортному обеспечению. Аэропорт Симферополя начал принимать авиалайнеры из 50 городов России, причём не только в дневное, но и в ночное время. У нас, как вы знаете, существуют хорошие планы реконструкции аэропорта Симферополь. Уверен, что это будет сделано".

В развитии туризма в стране должна помочь профильная федеральная целевая программа, реализующаяся на условиях частно-государственного партнёрства. На каждый бюджетный рубль по ней привлекается три внебюджетных.

Добавлю, что хорошие возможности для привлечения частного бизнеса в туриндустрию в таком перспективном для туризма регионе, как Дальний Восток, открывают создающиеся здесь территории опережающего развития, - считает Путин. - И конечно, совместно с регионами, бизнесом нужно подумать, как с максимальной отдачей для развития туристической инфраструктуры использовать создаваемое наследие чемпионата мира по футболу 2018 года.

Расширении и более активном применении, по словам главы государства, нуждается опыт использования объектов, оставшихся после Олимпиады в Сочи и Универсиады в Казани.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  18 августа 2015, 13:55

а Пескова он призвал в медовый месяц бросить Сардинию и развернуть яхту в Крым?

Ольга Поворознюк  •  18 августа 2015, 12:51

Сейчас в Крыму меньше туристов, потому что из Украины едут только некоторые, сейчас на пляжах совсем не та ситуация, что была 2-3 года назад. Спад туризма.

a58224182a Чирковский   •  18 августа 2015, 12:19

В плане моря предпочитаю заграницу, а вот с достопримечательностями и природой у нас все в порядке и в большом разнообразии

Юлия Скиба  •  18 августа 2015, 11:32

Некоторые туры по России обойдутся дороже, чем заграничные. Поэтому люди и стремятся в дальние страны.

Елена Крылова  •  18 августа 2015, 11:18

Хорошо, если люди горят желанием посетить Крым для отдыха, а правительство помогает им в этом. А если правительство начнет насильно загонять своих граждан в Крым, хотя те хотят в Болгарию, Турцию или Египет, то это не похоже на демократию.

Сергей Неключев  •  18 августа 2015, 11:16

В Крым люди и ранее ездили, только же он Украине принадлежал и заграницей считался. Вот за счет этого уже прирост местного туризма будет.