В Челябинске на марш выйдут мёртвые души

"Коммунисты России" таким образом опротестуют отказ в регистрации подписей в поддержку списков кандидатов на выборах.

Лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин заявил о готовящемся в Челябинске "Марше мёртвых душ". Так партия намерена выразить своё несогласие с отказом в регистрации подписей в поддержку кандидатов в депутаты.  

Мы планируем после 20 августа провести массовую акцию протеста в Челябинске под названием "Марш мёртвых душ", - сказал Сурайкин. - Там комиссия забраковала огромное количество подписей наших живых избирателей. Их мы можем вывести на эту акцию протеста.

Речь идёт об отказе челябинского избиркома признать действительными четыре тысячи подписей из 15 тысяч, поданных для регистрации кандидатов в депутаты. Также в регистрации кандидатам от "Коммунистов России" было отказано в Магаданской, Новосибирской, Воронежской, Курганской областях и Ханты-Мансийском автономном округе. По словам Максима Сурайкина, всего по стране его партия собрала более 150 тысяч подписей в поддержку своих одномандатников.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  14 августа 2015, 17:32

На выборах любые ухищрения идет в дело, чаще всего, что эти "мертвые души" не только на бумаге, но и на деле.

Bogdana Winogradowa  •  14 августа 2015, 13:18

Ой, уже никто не верит, что есть избиратели, которые поддерживают кандидатов от коммунистической партии. Компартии придётся приплатить «своим» избирателям, чтоб они вышли на улицу.

Алексей Люксембург  •  14 августа 2015, 12:45

выборы без выбора, чо уж говорить