Восемь тысяч силовиков перешли на сторону ополченцев в Донбассе

Генеральная прокуратура Украины сообщила о том, что с момента начала военного конфликта на юго-востоке страны на сторону ополченцев Донбасса перешли восемь тысяч милиционеров и военных.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о том, что с начала военного конфликта в Новороссии на сторону ополченцев Донецкой и Луганской народных республик перешли восемь тысяч сотрудников милиции и военных.

На данный момент у нас есть полный список, и осуществляется сбор доказательств относительно тех пяти тысяч правоохранителей, около трёх тысяч военных, которые перешли на сторону врага, они будут привлечены к ответственности, - заявил Матиос.

Напомним, что в Донецкой и Луганской народных республиках не признают смену власти в Киеве. Вчерашние трактористы и шахтёры с оружием в руках отстаивают свою независимость. Официальный Киев считает представителей ДНР и ЛНР террористами. В феврале в Минске были достигнуты договорённости о режиме прекращения огня и отводе тяжёлых вооружений в зоне конфликта с последующим предоставлением широкой автономии Донбассу. 

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  15 августа 2015, 17:14

Почему-то переход чеченских силовиков к Дудаеву в 90-х в России называется изменой присяге. А точно такая же измена присяге украинских ментов и военных преподносится как героизм. И не надо обманывать, на Донбассе власть Януковича ненавидели наверно сильней, чем во Львове. Ведь пока он дорвался до общегосударственного корыта, он обирал именно жителей Донбасса.

Наталья Стаценко  •  14 августа 2015, 13:42

Киеву, наверное, приятнее быть Табаки, судя по ситуации. У них там такое творится, что без защиты вышестоящих банды Порошенко уже давно бы на кол посадили...

Таня Антонюк  •  14 августа 2015, 13:28

Непонятно кому же все-таки нужна эта война. Скорее бы все закончилось и люди снова стали жить спокойно и мирно.

Наталья Стаценко  •  14 августа 2015, 13:52

Ну известно кому) Кто на планете привык жар чужими руками загребать?

Алексей Люксембург  •  14 августа 2015, 12:44

welcome to русский мир)