Глава Дагестана Абдулатипов рассказал Путину о снижении угрозы терроризма

В ходе рабочей встречи Президента России Владимира Путина с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым обсуждались вопросы социально-экономического развития республики.

Вчера Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, который доложил об итогах первого полугодия 2015 года. Глава региона отметил, что прошлый год стал первым для Дагестана без террористических актов.

По уровню общей преступности сегодня в Дагестане (даже некоторые не верят, когда я цифры привожу, но это официальные цифры) в 3,2 раза меньше, чем в среднем по Российской Федерации, - отметил Абдулатипов. - Это, конечно, огромная работа, мужественная работа сотрудников ФСБ, МВД, Следственного комитета, прокуратуры.

Глава Дагестана сообщил о переформатировании культурной среды республики. Во всех 52 районах вместо устаревших домов культуры были открыты центры традиционной культуры народов России. Также Рамазан Абдулатипов доложил об административной реформе: "Ротация кадров идёт. Фактически 50 процентов руководителей районов и городов мы сменили. Сейчас будут выборы в 20 районах и городах. Был целый ряд районов, Владимир Владимирович, где не было [среди депутатов] ни одной женщины, где не было молодёжи. Сейчас мы установили квоту, чтобы было минимум 25 % женщин, 30 % молодёжи в депутатском корпусе в районах и городах. Такая работа тоже ведётся".  

В завершение беседы Абдулатипов пригласил Путина на предстоящее празднование 2000-летия со дня основания Дербента, где недавно ушёл в отставку мэр.

Комментарии
Добавить свой
Лера Ершова  •  14 августа 2015, 15:51

Хорошо, что Дагестан так успешно развивается, и это снижает угрозу терроризма. Видно, что их глава действительно работает.