Кадыров будет продавать машины нарушителей правил ПДД

Глава Чечни Рамзан Кадыров требует от нарушителей правил дорожного движения оплачивать штрафы в течение часа, иначе их машины будут выставлены на продажу.

На встрече с членами республиканского правительства, депутатами, руководителями муниципалитетов и руководством республиканского МВД глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что нарушителям правил дорожного движения необходимо оплачивать выписанные штрафы в течение часа. В противном случае машину нарушителя отправят в штрафстоянку. Если в течение суток водитель не предоставит квитанцию об оплате штрафа, то его транспортное средство будет выставлено на продажу.

Мы заявили, что водитель, который сознательно нарушает правила дорожного движения, представляет обществу такую же угрозу, как террорист, - считает Кадыров. - Борьба с этим явлением с сегодняшнего дня становится общенародной задачей.

С начала года на дорогах Чечни погибло 106 человек, в том числе за последний месяц 40 человек.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  11 августа 2015, 14:49

Беспредельщик продолжает куражиться

Ольга Захаренко  •  11 августа 2015, 13:43

Т.е. гражданский и уголовный кодексы не действуют в Чечне? Скоро расстрелы за какие-нибудь провинности введет...

Алексей Люксембург  •  11 августа 2015, 17:08

они уже давно идут, также как и сравнивание с землей (без суда и следствия)домов родственников лиц, подозреваемых (!) в терроризме. а еще до кучи - разгром в Грозном офиса Комитета против пыток. И все это зашлифовано многомиллиардными дотациями из фед.бюджета. отличная стабильность, неправда ли?

Елена Сергеева  •  11 августа 2015, 11:36

Про террористов Кадыров, конечно, загнул, а в целом, может и правильно. На дорогах настоящий беспредел.

Аури Орион  •  11 августа 2015, 11:12

Для уменьшения количества нарушений, нужен комплексный подход, а не такой категоричный.