В Забайкальском крае восстановили сгоревшую базу отдыха для чиновников за 12 миллионов

На восстановление сгоревшей весной элитной базы отдыха для местных чиновников было потрачено 12 миллионов бюджетных рублей.

В Забайкальском крае восстановили сгоревшую весной базу отдыха на озере Арахлей в Читинском районе. Интересно, что база носит символичное имя «Феникс». Её ремонт осуществлялся за бюджетный счёт КГУ БО «Интегра». Судя по заказу, размещённому на портале госзакупок, сумма контракта составила 12 миллионов рублей. Расчёт за выполненные работы производился через краевое министерство финансов.

Если информация подтвердится, в первую очередь надо ждать объяснений перед главами муниципалитетов, чьи бюджеты были урезаны до обнищания, чьи просьбы о финансовой помощи теряются в ответах о тяжелом финансовом состоянии края и жесточайшем кризисе и решаются за счёт бюджетов самих же муниципалитетов, - рассуждает глава Могочинского района Забайкальского края Дмитрий Плюхин.

Это не первый случай выделения бюджетных средств на нужды базы «Феникс». В декабре 2014 года за 14 миллионов рублей были без конкурса закуплены благоустроенные домики. Тогда чиновники оправдывали свои действия «чрезвычайной ситуацией».

Комментарии
Добавить свой