Набиуллина рассказала Путину о выгодных вкладах

В ходе рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина рассказала о том, как населению выгодно хранить деньги в рублях.

Сегодня в Кремле прошла рабочая встреча Президента России Владимира Путина с председателем Центрального банка Эльвирой Набиуллиной. Глава финансового регулятора рассказала об итогах работы банковского сектора в первом полугодии 2015 года.

Ситуация в банковской сфере во многом как зеркало того, что происходит в экономике, - отметила Набиуллина. - Конечно, внешние события не могли не отразиться на развитии банковской системы. Но в целом по основным показателям, которые её характеризуют, она находится в безопасной зоне, банковская система устойчива.

Главу государства в первую очередь интересовало, на каком уровне сейчас находится средняя ставка по вкладам. "Средняя ставка по депозитам сейчас достаточно активно меняется вслед за снижением ключевой ставки, где‑то около 10-11 процентов - может быть, выше", - ответила глава Центробанка.

Также Набиуллина рассказала Путину о скором введении российской платёжной системы "Мир" и создании национального рейтингового агентства. Центральный банк рассчитывает уже в следующем году выпустить 30 миллионов пластиковых карт новой системы. Тогда же первые рейтинги выпустит и национальное агентство.

Я помню нашу дискуссию с бывшим ещё руководством Еврокомиссии, когда они возмущались действиями наших американских партнёров, считали, что многие оценки, которые даются международными, считай - американскими, рейтинговыми агентствами, не являются объективными, - вспомнил Президент. - Я очень хорошо помню их возмущение по этому вопросу. И тогда уже они сами собирались сделать свои собственные дополнительные, независимые рейтинговые агентства. Россия тоже должна бы об этом подумать.

Комментарии
Добавить свой