Накопления на капремонт защитит государство

Соответствующий законопроект подготовило Министерство строительства России.

Вклады граждан на капитальный ремонт будут полностью защищены государством. С этой законодательной инициативой выступило Министерство строительства России.

Накопления предлагается размещать на высокодоходных депозитах в 50 крупнейших банках страны. При этом в случае отзыва лицензии банков государство компенсирует потерянные накопления в полном объёме.

С 2014 года сборы на капитальный ремонт вводятся в России повсеместно. В Омской области деньги хранятся на специальных счетах регионального фонда капитального ремонта.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  10 августа 2015, 20:19

вот скажите мне, с какого перепуга бабка 70-ти лет должна безо всякого договора и гарантий платить этот оброк, и неизвестно еще, будет ли ее хрущевка через 20 лет отремонтирована? считаю, что этот оброк не законен, нет договора, нет плана ремонта, нет прозрачности. жильцы не могут в реальном времени контролировать потоки этих финансов и состояние счетов. платить за виртуальный ремонт в будущем (то есть за воздух) не рекомендую никому. нужно массово протестовать против этих поборов, подавать коллективные жалобы в суды. Россия будет свободной!

Михаил Петров  •  10 августа 2015, 16:02

Элементарные подсчеты сумм взимаемых на капремонт говорят, о злоупотреблениях в действии этого фонда. Сумм взимаемых с населения должно хватать на позолоченные крыши при капитальном ремонте домов. Только такие крыши появятся на частных домах чиновников фонда,и капремонт домов, еще один из способов, изъятия денег от населения.

Наталья Стаценко  •  10 августа 2015, 15:38

Хотелось бы, чтобы деньги не терялись и не сгорали, а расходовались строго по делу, с умом.

Игорь Х  •  10 августа 2015, 14:41

К сожалению, государство не спасет эти накопление от обесценивания вследствие инфляции...