План Путина по борьбе с "Исламским государством" поддержали партнёры России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что инициатива Владимира Путина по борьбе с "Исламским государством" вызвала интерес у партнёров РФ на международной арене.

Предложение Президента России Владимира Путина по формированию широкой коалиции для борьбы с "Исламским государством" вызвала всеобщий интерес на международной арене.

Инициатива Президента России Владимира Путина всех заинтересовала, - заявил Министр иностранных дел России Сергей Лавров. - Она предполагает формирование коалиции из тех людей, которые уже воюют на земле и для которых неприемлемо "Исламское государство".

К международной коалиции уже готова примкнуть Сирия. "Год назад было объявлено о создании коалиции во главе с американцами по борьбе с "Исламским государством" в Ираке и Сирии, - напомнил Лавров. - Согласие правительства Ирака было получено, согласия правительства Сирии не спрашивали, хотя, я уверен, что если бы был проявлен аналогичный подход к Дамаску, такое согласие было бы получено".

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  10 августа 2015, 15:31

А как непосредственно Россия будет участвовать в этой коалиции. Отправит свои сухопутные войска на помощь Сирии или ограничится как США воздушными ударами. И как долго нам потом ждать ответных ударов от ИГ.