Медведев считает, что каждый человек должен отдохнуть в Египте

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев заявил, что в Египте хотя бы раз в жизни должен побывать каждый.

В интервью египетской газете "Аль-Ахрам" Дмитрий Медведев отметил, что и древний, и современный Египет вызывает у россиян особый интерес.

Я вообще считаю, что каждый человек обязан хотя бы раз побывать в Египте - колыбели цивилизации, увидеть своими глазами его древние памятники, - сказал Медведев. - Но должен сказать, что современный Египет вызывает у нас не меньший интерес и симпатию… Россияне испытывают искреннее уважение к египетскому народу, с удовольствием ездят в вашу страну, интересуются её культурой, историей. Знаю, что есть такая арабская поговорка: "Если хорошо твоему соседу, хорошо и тебе". И пусть у нас нет общих границ, но мы всегда радуемся вашим достижениям и успехам.

В планах российского правительства нарастить поставки зерна в Египет до 6,5-7 миллионов тонн в год. Также российские компании смогут поучаствовать в строительстве и модернизации элеваторов, мельниц, комбикормовых заводов на территории Египта.

Комментарии
Добавить свой
Светлана-Семёновна Уточкина  •  12 августа 2015, 16:49

Я полностью согласна с премьер-министром-только зарплаты и пенсии у Россиян-игрушечные!!! Неужели не в курсе???

Елена Тимофеева  •  7 августа 2015, 16:43

ДИМА,ДОБАВЬ ПЕНСИИ В 10 РАЗ ПОЕДЕМ

Наталья Стаценко  •  7 августа 2015, 12:15

Я бы тоже в Египте побывала. Только мне от жары плохо становится. Если бы не это - рванула бы на месяц)

Татьяна Чапля  •  7 августа 2015, 12:04

если бы у каждого доходы позволяли, то все рванули бы в Египет, а так приходится довольствоваться просмотром посещений по тв или в компьютере.

Ларионова Любовь  •  7 августа 2015, 11:50

Ещё бы многим уровень жизни повыше, то каждый из них посетил не только Египет, а множество стран. Некоторые россияне, особенно пенсионеры, дальше садов-огородов не выбираются.

Макс Павлов  •  7 августа 2015, 11:31

Египет это конечно круто, пирамиды все дела, но лично я на дух не переношу жару, так что особого резона туда ехать у меня нет, а на Сфинксов и в интернете можно посмотреть ;) .