Губернатор Новосибирской области рассказал Путину о реиндустриализации

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким.

Вчера в Ново-Огарёво состоялась встреча Президента России Владимира Путина с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким. Глава региона рассказал о том, с какими показателями в столице Сибири завершили первое полугодие 2015 года.

Сейчас, Владимир Владимирович, исходя из опыта 2008–2009 годов, трудного времени, я тогда мэром был, времени не теряли, искали какие‑то прорывные моменты, – нашли снабжающие регионы, импортозамещение и так далее, - рассказал Городецкий. - Вот и сейчас – мы с августа прошлого года поставили задачу разработать нашу региональную программу реиндустриализации экономики Новосибирской области. То есть задача – не воссоздать промышленный потенциал в старых объёмах, технологиях, а найти совершенно новые, прорывные высокие технологии. Откровенно говоря, не ожидал, что так откликнется наука.

Также губернатор Новосибирской области отметил, что в планах работы регионального правительства за четыре года на 15 % увеличить валовый продукт по области, доведя его до отметки в один триллион рублей.

К негативным тенденциям развития Новосибирской области стоит отнести то, что в 2015 году остановился рост средней заработной платы по региону. Сейчас она равняется 27 076 рублей, для сравнения по итогам прошлого года средняя зарплата по области составляла 27 800 рублей. Индексировать заработную плату у правительства Новосибирской области возможности нет.

Владимир Городецкий заявил, что сейчас ведётся работа по введению только одной смены в школах области. Сейчас 20 % всех школ Новосибирской области работают в двухсменном режиме. Для перевода их на одну смену необходимо построить 56 новых средних общеобразовательных учреждений и ещё в 64 сделать пристройки для увеличения площадей. Глава государства обещал подумать, какую поддержку региональным властям в этой части может оказать федеральный бюджет.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Скиба  •  9 августа 2015, 14:17

Главное, чтобы эта встреча не ограничилась докладом и разговорами. Помощь федерации не помешает.

Сергей Ефименко  •  9 августа 2015, 14:05

Перевод такого количества школ на односменную учебу в будущем обернется экономией электричества. Так что это неплохое начинание, будем надеяться, что денег на новые школы хватит.

Сергей Неключев  •  9 августа 2015, 13:27

Говорить можно очень много, нужно же еще и делать что-то. На все это требуются вливания финансовые серьезные, а откуда их брать.