Сечин анонсирует дефицит бензина

Президент "Роснефти" Игорь Сечин направил Президенту России Владимиру Путину письмо, в котором предупредил об угрозе дефицита бензина в 2017 году.

В письме на имя главы государства президент "Роснефти" Игорь Сечин утверждает, что предпринятый государством налоговый манёвр привёл к убытку или резкому падению доходности многих нефтеперерабатывающих заводов. В случае, если не будут  введены дополнительные льготы для нефтеперерабатывающих заводов, то в России может начаться в 2017 году дефицит бензина до пяти миллионов тонн в год. Также есть угроза прекращения программы модернизации на предприятиях крупных нефтяных компаний.

Источники РБК утверждают, что предложение Игоря Сечина не будет одобрено налоговиками, поскольку никаких сведений о негативном влиянии налогового манёвра на нефтепереработку нет.

В качестве решения проблемы Сечин предлагает ввести несколько новых налоговых льгот. Речь идёт о субсидировании процентной ставки по займам для инвестиций в проекты модернизации. Также глава "Роснефти" просит отказаться от индексации железнодорожных тарифов для нефтяных компаний.

Напомним, что налоговый манёвр в нефтяной отрасли предполагает поэтапное снижение экспортных пошлин и повышения налога на добычу полезных ископаемых в течение трёх лет. В Омске расположен самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Восточной Европе.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  6 августа 2015, 00:11

да когда же он уже нажрется, наконец?