Нарышкин заявил, что Россия не откажется от Крыма

По мнению спикера Госдумы Сергея Нарышкина, отказа России от Крыма быть не может.

В интервью газете "Известия" спикер Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал перспективу отмены санкций, введённых западными странами в отношении России. По его словам, ни о каком отказе России от Крыма не может быть и речи.

Прежде всего, самоопределение Крыма - это воля крымчан и севастопольцев, поддержанная всем народом России. Какой может быть "отказ"? - сказал Нарышкин. - Не нам снимать так называемые санкции, потому что не мы их вводили. Могу лишь подтвердить по опыту встреч с зарубежными коллегами, что недовольство антироссийскими мерами в Европе растёт.

Ранее Сергей Нарышкин заявлял, что после распада СССР Крым был аннексирован Украиной. 

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  30 июля 2015, 17:28

Интересно, а что запоет Нарышкин, когда используя прецедент Крыма, от России потребуют отдать Курилы, Калининград и другие не столь известные территории, которые раньше принадлежали другим государствам. К тому же самоопределятся в Крыму, по всем международным законам имеют право только Крымские татары, Караимы и Крымчаки, у всех остальных народов, населяющих полуостров, есть свои национальные государственные образования.

Алексей Люксембург  •  30 июля 2015, 15:46

Скорее Крым сам откажется от РФ

soveren11 Эксквайр  •  30 июля 2015, 17:52

Сам или не сам, а если предсказания некоторых футурологов о распаде России сбудутся, то за Крым начнётся неслабая драчка. И ни Украина, ни Турция не станут спрашивать, хотят крымчане под их крыло, или нет.

Ольга Захаренко  •  30 июля 2015, 15:46

Последняя фраза интересная какая-то - про аннексию Крыма Украиной...