Олега Смолина назвали локомотивом КПРФ

Специалисты Института социально-экономических и политических исследований считают, что у депутата Госдумы Олега Смолина наилучшие шансы на переизбрание.

Вчера Институт социально-экономических и политических исследований опубликовал исследование "Действующие депутаты Госдумы в округах-2016: стартовые перспективы". Специалисты института оценили перспективы действующих депутатов при избрании по одномандатным округам в следующем году.

Наибольшие шансы на успех у депутатов-единороссов – 76 человек из 238. Их "локомотивами" готовы стать спикер Госдумы Сергей Нарышкин, депутаты Сергей Неверов, Андрей Макаров, Владимир Васильев и Ольга Тимофеева.

В число фаворитов от КПРФ вошёл легендарный омский коммунист Олег Смолин, недавно отметивший 25-летие политической деятельности. Компанию ему составили Иван Мельников, Валерий Рашкин, Николай Харитонов и Владимир Комоедов. Всего у "красных" к успешному выступлению на округах готовы 26 человек из 92.

У "Справедливой России" таких депутатов 25 из 64. Среди пятерки "локомотивов" эксперты не нашли места для действующего депутата от Омской области Елены Мизулиной, которая, по всей видимости, перейдёт на работу в Совет Федерации.

Также среди фаворитов от ЛДПР не обнаружилось омского депутата Яна Зелинского. Эксперты считают, что у партии Владимира Жириновского есть всего 12 депутатов из 25, готовых к успешной борьбе на округе.

По прогнозам Института социально-экономических и политических исследований, "Единую Россию" на выборы поведёт премьер-министр и председатель партии Дмитрий Медведев, а это значит, что и другие партии могут воспользоваться схемой с лидерством председателя в общефедеральном списке.

Комментарии
Добавить свой