Чиновников Бурятии уличили в публикации недостоверных сведений о доходах
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 27 июля 2015, 11:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:23  •  печать

Чиновников Бурятии уличили в публикации недостоверных сведений о доходах

Республиканская прокуратура проверила, как руководители муниципальных учреждений исполняют законодательство о противодействии коррупции. В итоге было выявлено много нарушений.

Многие руководители муниципальных учреждений слукавили в декларациях о доходах за 2014 год. По данным надзорного ведомства, 23 руководителя муниципальных учреждений не указали имеющиеся у них земельные участки, квартиры, дома, гаражи и автомобили. 30 чиновников неверно указали свои доходы и доходы родственников. Некоторые и вовсе пренебрегли законом о противодействии коррупции.

- Например, руководитель одного из муниципальных учреждений вообще не представил справку о доходах за 2014 год, отдельные руководители не представили справки на несовершеннолетних детей и супругов, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии. - Директора двух школ города сдали справки не в установленный срок.

Кроме того, вопреки правилам размещения сведений о доходах, ряд руководителей учреждений культуры и школ не опубликовали на официальном сайте мэрии Улан-Удэ сведения о доходах.

В итоге на столе у сити-менеджера столицы Бурятии оказался акт прокурорского реагирования – представление, в котором говорится о необходимости устранить выявленные нарушения и наказать виновных лиц. 

Комментарии
Добавить свой