Алтайский депутат стал фигурантом уголовного дела
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 22 июля 2015, 11:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:26  •  печать

Алтайский депутат стал фигурантом уголовного дела

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении члена краевого Законодательного собрания. Народного избранника подозревают в предпринимательской деятельности без лицензии.

Как сообщают в управлении Следственного комитета по Алтайскому краю, с августа 2010 по май 2011 года ООО "ТД Малиновое Озеро", которым руководил депутат краевого ЗС, незаконно производило и реализовывало лекарства. За год работы без лицензии фирма заработала 29 миллионов рублей. В связи с этим было возбуждено уголовное дело.

- Депутат подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере", - сообщила старший помощник руководителя Алтайского СУ СКР Людмила Рязанцева.

В данный момент следствие занимается сбором данным и закреплением доказательств. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляет Управление ФСБ России по Алтайскому краю.

Отметим, что фамилию народного избранника, ставшего фигурантом уголовного дела, следователи не называют. Однако алтайские СМИ предполагают, что речь идёт о депутате от Бийска Сергее Убраеве, так как именно он возглавлял "ТД Малиновое озеро" в 2010 году.

Добавим, что в последние несколько недель силовики стали активно интересоваться деятельностью алтайских депутатов. В данный момент возбуждены уголовные дела в отношении ещё троих членов краевого парламента. 

Комментарии
Добавить свой