После визита в Омск Медведев поручил написать стратегию развития России до 2030 года

Разработкой нового программного документа займётся рабочая группа во главе с министрами Михаилом Абызовым и Алексеем Улюкаевым.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил создать новую стратегию развития страны до 2030 года, сообщают "Ведомости". Возглавит рабочую группу Министр по связям с Открытым Правительством Михаил Абызов. Предполагается, что рабочая группа будет активно сотрудничать с экспертным сообществом, но при этом решающую роль будут играть Абызов и Министр экономического развития Алексей Улюкаев.

К 12 октября будут готовы предложения по структуре, ресурсному обеспечению и плану подготовки стратегии-2030. Действующая стратегия развития страны до 2020 года фактически признана перешедшей в разряд тактики на ближайшие пять лет. Также эксперты считают, что разработанный в 2011 году документ уже не соответствует современным условиям.

Комментарии
Добавить свой
Виталий Попеляш  •  21 июля 2015, 17:59

Смысл? Вячеслав Мальцев давно всё спрогнозировал до 05.11.2017 .

сергей мамедов  •  21 июля 2015, 16:56

Совершенно утопическое поручение,но деньги под это дадут, а там...Теоретически всё правильно, но это в других государствах, а в России, при такой политике, нельзя и на год планировать.