Медведеву пришлось лично решать проблемы севера Омской области
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 21 июля 2015, 11:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:27  •  печать

Медведеву пришлось лично решать проблемы севера Омской области

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в Омске провёл личный приём граждан.

В качестве главного единоросса страны Дмитрий Медведев провёл вчера вечером приём граждан в партийной приёмной имени себя. Большинство посетителей приехали с севера региона. В основном жителей Омской области волновали темы повышения доступности медицинского и социального обслуживания, образования, развития культуры в сельских населённых пунктах.

Так, фельдшер из Тарского района Марина Красноперова попросила премьер-министра изменить подход к организации сельских фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). По её мнению, они должны стать мобильными, чтобы людям не нужно было преодолевать десятки километров за медицинской помощью или консультацией. Также медик попросила содействия Медведева в переоборудовании сельского фельдшерского пункта в современный модульный ФАП с автономным отоплением.

Жители села Ермиловка Тевризского района, где от удара молнии сгорела школа, попросили у Дмитрия Медведева школьный автобус. Это позволит детям иметь возможность добраться до соседних образовательных учреждений. Студенты Тары попросили о создании современной площадки для занятий футболом и хоккеем.

По поручению Председателя Правительства "Единая Россия" поможет в обновлении медицинского оборудования Нежинского геронтологического центра, где проживает более 700 стариков и инвалидов.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  21 июля 2015, 15:37

Какой-то пережиток из советской эпохи. В каких еще странах первые лица ходят по заводам-полям-школам и лично решают проблемы фельдшерских пунктов?

Игорь Х  •  21 июля 2015, 12:12

Обычный пиар. Для выделения школьного автобуса личного распоряжения премьер-министр явно не нужно...