После обрушения казармы в Омске Путин потребовал должным образом организовать приёмку соцобъектов для военных

В ходе совещания с руководством Министерства обороны России Президент России Владимир Путин обратил внимание на то, что должным образом должна быть организована приёмка социальных объектов для военнослужащих.

В режиме видеоконференции с Национальным центром управления обороной Президент России Владимир Путин принял участие в едином дне приёмки военной продукции. В своём вступительном слове глава государства ещё раз вспомнил о недавней трагедии в омском посёлке Светлый, где из-за обрушения здания казармы погибли 24 десантника.

Хочу вернуться к трагедии, которая произошла в Омске, - сказал Путин. - Мы не можем об этом не говорить. Понятно, когда люди приходят на службу в Вооружённые Силы, они на всё готовы для защиты интересов Отечества, готовы и жизнь отдать. Но в данном случае люди за что погибли? Мы сегодня будем говорить о военной приёмке, о приёмке военной техники. А разве не нужно должным образом организовать приёмку социальных объектов, мест проживания военнослужащих, других объектов социального назначения?

Президент дал поручение руководству Министерства обороны оказать всестороннюю помощь следствию и заняться индивидуальной работой с каждой семьёй погибшего военнослужащего. Владимир Путин особо подчеркнул, что родственникам погибших должна быть оказана всесторонняя индивидуальная помощь: "Нужно поддержать и морально, и материально людей, которые потеряли своих сыновей".

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  18 июля 2015, 17:28

Когда здание построено, то проверить можно только внутреннею и внешнею отделку. А проверять качество плит перекрытия нужно во время строительства.

Виктор Леонов  •  18 июля 2015, 17:04

Никакая моральная и материальная поддержка семьям погибших уже не поможет, только время немного приглушит боль потери. Качественно нужно строить все, не только объекты для военных, ведь обрушение любого здания принесет не меньше горя.

Алексей Рыбалко  •  19 июля 2015, 18:08

Да забудется всё до очередной трагедии, тогда опять поохают, кое-кого пожурят. У нас ведь развитие по спирали только в центр спирали.

Наталья Стаценко  •  18 июля 2015, 16:31

Один из тех моментов, когда должная реакция идёт только после атаки жареного петуха.

Елена Крылова  •  19 июля 2015, 17:04

Странно, что он об этом еще не забыл за делами. Мог бы припомнить, во сколько стране обошлась подготовка этих десантников, и сколько обойдется компенсация семьям погибших. Да показательно все это взыскать с виновных, чтоб другие думали, как строить!

Юля Пучкова  •  18 июля 2015, 15:59

Моральная и материальная поддержка, не смягчит боль от утраты близкого человека. А по поводу контроля, после боя кулаками не машут. Об этом нужно было думать раньше.

сергей мамедов  •  18 июля 2015, 15:44

Как же это по нашему - пока гром не грянет, мужик не перекрестится! А контролировать будут только военное строительство?

Алёна Ярошевич  •  17 июля 2015, 18:51

Прием соцобъектов должен быть проведен по всем правилам в любой отрасли, а не только при приеме жилья для военных, а то потом обрушится школа и станем правильно принимать все учреждения образования? Порядок должен быть везде.

Алексей Люксембург  •  17 июля 2015, 22:48

ему плевать. для него цена рядовой человеческой жизни равна нулю.