Кадыров отказался от импортных продуктов

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что отказался от продуктов, производимых за пределами региона.

Отказаться от продуктов, аналоги которых производятся на территории Чечни, решил глава республики Рамзан Кадыров. Об этом он сообщил во время посещения нового комбината детского питания в Гудермесе.

В планах комбината производство 48 видов питания с годовым объёмом 48 миллионов условных банок, - сказал Кадыров. - На этой же территории действуют консервный и мясной цеха, кондитерская фабрика и молочный комбинат… Я публично заявил, что отныне на моём столе не должно быть продуктов, произведённых за пределами Чечни, если аналогичные выпускаются у нас.

Рамзан Кадыров даже пообещал развестись со своей женой Медни, если его запрет будет нарушен. За это чеченскому лидеру пришлось оправдываться перед мамой. "Пришлось стоять с низко опущенной головой", - отметил Кадыров.

Напомним, что в марте глава Чеченской республики заявил, что отказался от использования американского iPhone в пользу отечественного YotaPhone.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  17 июля 2015, 15:13

Очень разумный шаг для региона, который в любой момент может отделиться. Данная инициатива отрубит конкурентов и позволит не только увеличит производительность уже имеющихся перерабатывающих предприятий, но и стимулирует строительство новых. Так Кадыров упрочит продуктовую независимость Чечни.

Евгений Янушкевич  •  17 июля 2015, 13:09

Если только произведённые на территории Чечни, то значит он отказывается от продуктов из других других регионов России. А что если все регионы поступят также?

Елена Крылова  •  17 июля 2015, 15:18

Да нигде в мире нет такой зацикленности на своем. Напротив, люди выбирают сами, что им нравится. Конкуренция лишь на пользу качеству. А Кадыров хочет своих производителей искусственно лишить конкурентов.

Алексей Люксембург  •  17 июля 2015, 18:02

действительно, именно в РФ есть бешеная зацикленность властей на своем (для публики), при этом они продолжают пользоваться западными курортами, интернетом, гаджетами, автомобилями... так сказать, для внутреннего пользования...