Валерий Кокорин предлагает парковаться платно на 10 лет

Депутат Омского городского Совета Валерий Кокорин предлагает ограничить срок передачи земли под платные парковки 10 годами, а также оборудовать стоянки на прилегающих к дорогам территориях.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутат Валерий Кокорин представил изменения в решение Горсовета двухгодичной давности о порядке создания платных парковочных мест.

Очевидно, что необходимо создавать парковки у организаций и учреждений, - сказал Кокорин. - Логично создавать парковки вне дорог. Так что в это решение следует включить и прилегающие территории.

Также Кокорин предложил ограничить 10 годами срок, на который инвестору может быть передан земельный участок для организации платной парковки. По действующим нормам земля может быть передана на срок до 49 лет.

Принять предложение Валерия Кокорина сразу помешало отсутствие заключения Администрации города и оценки регулирующего воздействия. Представители мэрии подчеркнули, что готовят свой проект решения, который во многом повторяет инициативу депутата и уже вынесен на общественное обсуждение.

Предприниматели должны понимать, как им будут компенсированы дополнительные затраты на строительство парковок, - отметил первый вице-мэр Александр Поповцев. - Мы все понимаем, что это влияет на инвестиционную привлекательность города.

Предложение дождаться получения всех необходимых документов не набрало необходимого числа голосов. В итоге Валерий Кокорин представит свою инициативу на ближайшем пленарном заседании Омского городского Совета.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  15 июля 2015, 16:03

Да никто тогда не будет строить эти парковки и стоянки, хороший многоуровневый паркинг 10 лет будет только самоокупаться. Разве что эту землю будут передавать инвесторам бесплатно.

Игорь Х  •  15 июля 2015, 15:48

После принятия этой "мудрой" поправки о благоустроенных, а тем более многоэтажных подземных парковках придется забыть.