Министр финансов Омской области Рита Фомина ушла в отставку
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 15 июля 2015, 15:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:29  •  печать

Министр финансов Омской области Рита Фомина ушла в отставку

Исполнять её обязанности будет освобождённый от должности Министра экономики Вадим Чеченко.

Министр финансов региона Рита Фомина, возглавлявшая ведомство с апреля 2006 года, подала заявление об увольнении по собственному желанию. В региональном правительстве приняли её заявление.

Исполняющим обязанности Министра финансов назначен Вадим Чеченко, который освобождён от занимаемой должности Министра экономики Омской области. Возглавит работу экономического ведомства первый заместитель Министра Оксана Фадина.

Напомним, главного финансиста региона отстранили от должности в конце мая в рамках расследования хищений бюджетных средств. По версии следователей, Фомина незаконно предоставила НПО "Мостовик" аванс на строительство метрополитена. Компания получила 205 миллионов рублей на перекредитование, но деньги в бюджет не вернула из-за банкротства. Свою вину Фомина не признаёт и говорит, что работала по общепринятым принципам финансовой системы страны и в соответствии с Бюджетным Кодексом. 

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  15 июля 2015, 16:30

Как обычно нет человека, нет проблемы. Фомина, чтобы избежать наказания просто ушла в отставку, так делают все министры и она не исключение.