Ройзмана лишили звания мэра Екатеринбурга
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 15 июля 2015, 10:04, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:30  •  печать

Ройзмана лишили звания мэра Екатеринбурга

Теперь Евгений Ройзман будет именоваться главой Городской думы, а часть полномочий мэрии Екатеринбурга перейдёт областным властям.

Законодательное собрание Свердловской области упразднило должность мэра Екатеринбурга. Авторами поправок к региональному законодательству о переименовании должности главы Екатеринбурга стали коммунист Дмитрий Шадрин и единоросс Алексей Коробейников. Своё решение депутаты области объяснили тем, что оно позволит избежать путаницы в должностных полномочиях.

- Это ни в коем случае не нарушает функционал высшего должностного лица Екатеринбурга. Просто приводит наименование его должности в соответствие с должностными обязанностями, - цитирует портал УралПолит.ru Дмитрия Шадрина.

Между тем, сам Евгений Ройзман, который выиграл выборы мэра Екатеринбурга в сентябре 2013 года, назвал данные поправки "неуважением к жителям города". В эфире радиостанции "Говорит Москва" он напомнил, что должность главы города была введена ещё в 1766 году указом Екатерины II.

На самом деле, не меняется ничего. По нелепости поступков всё равно местные депутаты никогда Госдуму не обгонят. Ничего такого не произошло. Даже не понимаю, как этим законом будут пользоваться. Для меня ситуация не меняется: я мэр Екатеринбурга, меня выбирали люди, я остаюсь мэром Екатеринбурга, - заявил он.

"ЛИЦА" С ЕВГЕНИЕМ РОЙЗМАНОМ

Комментарии
Добавить свой