Омский городской Совет не читал доклад Бориса Немцова

Представительный орган опроверг информацию о том, что депутатам был роздан доклад Бориса Немцова о военных действиях на Украине.

Омский городской Совет официально опроверг информацию, распространённую в социальных сетях оппозиционером Игорем Басовым, о том, что на заседании одного из комитетов был роздан доклад Бориса Немцова о военных действиях на Украине. В качестве доказательства представитель партии "РПР-Парнас" распространил фотографию, которая, как выяснилось, является банальной подделкой.

Информация, размещённая Игорем Басовым в сети Интернет, не соответствует действительности, - говорится в сообщении информационного управления Омского городского Совета. - На заседании Омского городского Совета дополнительная информация, помимо материалов повестки заседания, депутатам не раздавалась. Василий Мамонтов и Евгений Аронов отсутствовали на заседании Совета 8 июля и соответственно не могли читать журнал, якобы полученный от Игоря Басова на Совете. Более того, исходная фотография сделана в зале заседания комитетов в период работы депутатов четвёртого созыва, то есть до 2012 года, что не соответствует заявленным событиям. На основании этого можно утверждать, что фотография, размещённая в социальных сетях, является подделкой.

Напомним, что Игорь Басов пытался также пиариться на теме выборов губернатора Омской области. Местное отделение "РПР-Парнас" предложило стать кандидатом в губернаторы известному французскому актёру с российским паспортом Жерару Депардье. Инициатива не нашла поддержки не только у самого Депардье, но и федерального руководства оппозиционной партии.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  14 июля 2015, 13:06

как бы там ни было, всяко некоторые слуги народа тайком погуглили и почитали, боясь осуждения от генеральной линиии партии жуликов и воров