В омском Заксобрании вспомнили про браконьеров из облправительства

Сегодня, 9 июля, Министр природных ресурсов и экологии Александр Винокуров представил депутатам новый закон об охоте в Омской области.

Суть внесённого законопроекта состоит в том, что вся выдача разрешений на добычу зверя в угодьях общего пользования теперь будет проходить по принципу лотереи. Раньше лицензии выдавались пропорционально: 70 процентов определяла жеребьёвка, 30 процентов комиссия выдавала тем охотникам, которые принимали активное участие в биотехнических мероприятиях.

Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский подчеркнул, что Минприроды предложило использовать наиболее демократичный подход в вопросе распределения лицензий, и вспомнил про охотников из облправительства.

- Пожалуйста, участвуйте в этой "лотерее", - сказал он. - Если у кого-то есть другие предложения, их можно внести. Потому что сейчас зверья становится меньше, чем охотников. Но популяция животных у нас растёт. Да и губернатор предупредил всех членов облправительства, чтобы браконьерством не занимались. И этого уже нет давно. В общем, популяция растёт, а для всех будет единый карман. Предлагается справедливое распределение. Многим придётся зачехлить свои ружья.

Депутаты практически единогласно приняли внесённый Министерством природных ресурсов и экологии законопроект. 

Комментарии
Добавить свой