Нестеренко пожалел об отсутствии Депардье

Председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко считает, что участие французского актёра Жерара Депардье в выборах губернатора позволило бы побить многие рекорды.

На сегодняшней пресс-конференции председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко подвёл итоги выдвижения кандидатов на пост губернатора. В итоге за кресло главы региона будут бороться восемь кандидатов от политических партий (самовыдвижения региональный закон о выборах не предполагает) - заместитель директора по развитию парка имени 30-летия ВЛКСМ Андрей Дворецкий ("Родина"), депутат Госдумы Олег Денисенко (КПРФ), пенсионер Иосиф Дроботенко ("Справедливая Россия"), депутат Госдумы Ян Зелинский (ЛДПР), врио губернатора Виктор Назаров ("Единая Россия"), первый секретарь волгоградского обкома партии "Коммунисты России" Александр Подзоров ("Коммунисты России"), генеральный директор торгового дома "Омский ювелир" Александр Стрельников ("Российская партия пенсионеров за справедливость") и пенсионер Михаил Федорченко ("Достоинство").

В выборах губернатора Омской области также мог принять участие французский актёр с российским паспортом Жерар Депардье, которого планировало выдвинуть местное отделение партии "РПР-Парнас". Однако Депардье, к большому сожалению Алексея Нестеренко, от участия в выборах отказался. "Если бы нам тут дали пощупать Жерара Депардье, то мы бы все рекорды побили", - заверил глава облизбиркома.

До 29 июля выдвинутым кандидатам предстоит собрать подписи муниципальных депутатов и сельских глав. Для прохождения муниципального фильтра необходимо собрать 234 подписи.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  9 июля 2015, 12:12

Голосовать за человека, который сбежал со своей родины, потому что не хотел платить налоги могут только у нас. И ведь его бы действительно выбрали, непонятно на что надеясь.

сергей мамедов  •  8 июля 2015, 17:59

Это не выборы, а шоу какое то. А самое смешное,это то, что приедь Депардье, его могли бы легко выбрать, и наплевать что он при всём желании ничего сделать не смог бы. Цирк!!!

Алексей Люксембург  •  8 июля 2015, 15:18

все выдвиженцы, кроме ЕдРа - все те же едросы, только вид сбоку... видимость выборов, каррикатура гражданского общества, омское дно.