Скончался бывший премьер-министр России Евгений Примаков

Бывший премьер-министр России, экс-глава МИД РФ Евгений Примаков скончался на 86-м году жизни.

Евгений Примаков умер сегодня, 26 июня, в Москве на 86-м году жизни. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в окружении политика. По его словам, он скончался после продолжительной болезни. Информацию о смерти Примакова подтвердил и его внук - Евгений Сандро.

Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования родным и близким Примакова. "Он был государственным человеком, учёным, политиком, оставил после себя очень большое наследие", - передал слова Президента его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Евгений Примаков родился в Киеве 29 октября 1929 года. С января 1996 года по сентябрь 1998 года был министром иностранных дел РФ. С сентября 1998 года по май 1999 года Евгений Примаков занимал пост председателя правительства РФ. В 1999 году возглавил блок "Отечество - Вся Россия", однако отказался участвовать в президентских выборах. Последние годы занимался научной работой. Возглавлял Торгово-промышленную палату РФ. В 2008 году Евгений Примаков вошёл в состав президиума РАН. 

Комментарии
Добавить свой
Светлана Вознюк  •  28 июня 2015, 12:47

Замечательный политик и человек с большой буквы. Он всегда был настоящим, искренним. Жил без подлости и лицемерия. Побольше бы таких политиков, да в настоящее время.

сергей мамедов  •  27 июня 2015, 14:55

Искренне соболезную близким, он был может не саамым ярким противником глупостей(ну так мягко), но никогда не опускался до подлости...

Иван Яковлев  •  26 июня 2015, 17:26

Год у нес уже много больших личностей в культуре, в политике. Жалко терять тех кто всеми силами боролся за наше светлое будущие.