В кадровый резерв Омской области включили первых замов министров и одного безработного

Опубликован список лиц, включённых в кадровый резерв управленческих кадров Омской области.

В Правительстве Омской области все необходимые согласования и утверждения прошёл список кандидатов на включение в резерв управленческих кадров, подготовленный профильной комиссией. Официально отныне на должность министра Омской области претендуют первый заместитель Министра финансов Юрий Наделяев и первый заместитель Министра труда и социального развития Елена Шипилова. На начальника главного управления нацелился первый заместитель начальника главного управления финансового контроля Дмитрий Топчиев.

Напомним, что весной в Омской области были отменены прямые выборы глав районов и сельских поселений. Теперь их будут утверждать местные советы по представлению конкурсной комиссии, куда войдут представители губернатора и депутатского корпуса. Видимо, в первую очередь глав районов теперь будут искать именно в кадровом резерве. А здесь на эту должность претендуют заместитель начальника управления административной практики и административного контроля мэрии Вадим Матвеев, первый заместитель руководителя исполкома местного отделения "Единой России" Павел Коренной и заместитель главы Крутинского района по социальной сфере Евгений Сарыгин.

Также рассчитывают в будущем стать членом Правительства Омской области руководитель Департамента по труду регионального Минтруда Марина Хамова, директор Департамента общественных отношений и социальной политики мэрии Радмила Мартынова, начальники управлений Минстроя Александр Андрюшенков и Дмитрий Христолюбов, директор Омского библиотечного техникума Зорина Берковская, директор тарского филиала педуниверситета Сергей Широбоков, исполнительный директор ООО "Гарант-Энтерпрайз" Марина Евсеева, начальник отдела контроллинга "ОмскВодоканала" Оксана Ожибко-Клюева и заместитель начальника отдела омского Роспотребнадзора Лев Верлов.

На должность руководителя организации "приоритетных сфер экономики Омской области" претендуют лишь двое - генеральный директор ОАО "Мельница" Фёдор Панов и временно не трудоустроенный Сергей Агапов.

СТОП, КАДРЫ! КАК РЕШАЮТ КАДРОВЫЙ ВОПРОС В СИБИРИ

Комментарии
Добавить свой
Елена Чистякова  •  21 июня 2015, 17:51

Правильно, что отменили выборы. Все рано это формальность. А так и людей от своих дел отвлекать не будут и бюджет сэкономят.