Сенатор Косачев будет представлять в Совете Федерации республику Марий Эл

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев меняет Чувашию на Марий Эл.

После 13 сентября глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сменит регион представительства. Глава республики Марий Эл Леонид Маркелов предложил ему представлять исполнительную власть этого региона. Ранее Косачев представлял в верхней палате парламента Чувашию.

Поскольку в отношении меня как носителя ранга чрезвычайного и полномочного посла требование законодательства по так называемому "цензу оседлости" не распространяется, с юридической точки зрения смена региона для представления в Совете Федерации в моём случае - вполне допустимая конструкция, - написал в Facebook Константин Косачев. - Предложений действительно было много и от других регионов. Всем искренне спасибо! Но в отношении Марий Эл у меня сомнений не оказалось, так как и регион очень интересный, с собственной совершенно уникальной концепцией развития, и федеральный округ тот же, а это значит сохранение каналов общения во властных структурах в интересах республики, и с Маркеловым работать придётся много и активно, а я работать люблю.   

Напомним, что глава Чувашии Михаил Игнатьев предложил пост члена Совета Федерации от региона бывшему Министру сельского хозяйства России Николаю Фёдорову, который недавно перешёл на работу в Администрацию Президента. 

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  21 июня 2015, 14:03

Как будто кто-то сомневался, что он никуда не уйдёт из Совфеда.

В российских верхах всегда сменяемость такая была: один идёт в другую область, другой на его место.