Фестиваль "Выдвижение". Как Виктор Назаров стал кандидатом от "Единой России"

Сегодня партийная конференция "Единой России" в областном конгресс-холле выдвинула врио губернатора Омской области Виктора Назарова. "Омск Здесь" рассказывает и показывает, как самые видные единороссы поддержали главного виновника и теперь уже наверняка участника досрочных выборов 13 сентября.

В президиум посадили самых представительных членов омского регионального отделения - спикера Омского городского Совета Галину Горст, депутатов Госдумы Сергея Попова и Ирину Роднину, а также мэра Омска Вячеслава Двораковского. Бессменный спикер Заксобрания Владимир Варнавский, руководствуясь собственным опытом, заранее скинул пиджак, намекая, что конференция будет жаркой.

В 2012 году Вячеслав Двораковский не очень-то хотел выдвигаться на досрочные выборы мэра от "Единой России". В своей агитации он предпочитал использовать милое солнышко, а не вычурную партийную символику. Все плюсы и минусы поддержки "единороссов" 17-процентный градоначальник Двораковский знает, пожалуй, как никто.

"Победа в Вашем кармане", - уверенность в силах омского врио (а, может, своих собственных) читается во взгляде секретаря регионального отделения "Единой России" Александра Артёмова. Ему в спину дышит Степан Бонковский, который явно томится на заднем плане. Однако Виктор Назаров как всегда чётко понимает, к кому стоит прислушиваться и не обращает внимания на унылые мины при хорошей игре. Ему во что бы то ни стало нужно оправдать доверие выдвинувших его на праймериз женщин и писателей России. 

Пенсионеры и 13 сентября, в единый день голосования, будут представлять самый надёжный и профессиональный электорат. От взора таких выборщиков кандидатам укрыться за пространной риторикой не получится. 

Вице-спикер Омского городского Совета Алексей Сокин изучает программку мероприятия. Надежда увидеть новых исполнителей главных ролей напрасна. На манеже всё те же - Виктор Назаров и его оппоненты по праймериз: бывший спикер Горсовета Александр Цимбалист, депутат Заксобрания Владимир Седельников, учитель Лариса Иващенко и герой России Дмитрий Перминов. 

Виктор Назаров с сомнением смотрит на Сергея Попова. Решение региональной конференции может ничего не значить, если кандидата в губернаторы не утвердит московское руководство партии.

Когда всё сделал правильно, то можешь позволить себе обнять победителя, как родного. Выборы, порой, связывают крепче, чем  кровные узы. Опытный политтехнолог Александр Артёмов, отлично знающий, как любого парня сделать первым на селе, соврать не даст. 

По итогам голосования на конференции "Единой России" омский врио получил 88,3 %. Виктора Назарова пожелали видеть кандидатом от партии власти на губернаторских выборах 263 человека из 298 присутствующих. Впрочем, ещё на праймериз Виктор Назаров понял, что за ним пойдут тысячи. Вернее, 2627 выборщиков от партии власти.

...Твоё лицо, когда стал кандидатом от партии, которая легко может пройти муниципальный фильтр и даже поделиться подписями со всеми нуждающимися.

"ЕДИНАЯ РОССИЯ" ВЫДВИНУЛА НА ВЫБОРЫ ВИКТОРА НАЗАРОВА

ПАРЛАМЕНТСКИЕ ПАРТИИ С ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ СНИМАТЬ НЕ БУДУТ

Фото Дмитрия Феоктистова

Комментарии
Добавить свой