Парламентские партии с выборов губернатора Омской области снимать не будут

Первый заместитель главы Администрации Президента Вячеслав Володин гарантировал участие в выборах кандидатов от парламентских партий.

Вчера в рамках конференции профессиональных организаторов избирательных кампаний первый заместитель главы Администрации Президента Вячеслав Володин провёл встречу с представителями партий, Центризбиркома и политтехнологами, сообщает "Коммерсант". С участниками конференции куратор внутренней политики говорил за закрытыми дверями в течение двух часов и отстаивал тезис об устойчивости сложившейся политической системы. Отдельно Володин коснулся темы недостаточной конкуренции на выборах губернаторов.

Парламентские партии никто не будет снимать, и мы всегда это подчёркиваем, - добавил он. - Корпус губернаторов более тяжеловесный, публичный, расположенный для конкуренции.

По словам Вячеслава Володина, Кремль отказывает в доверии тем главам регионов, которые могут проиграть на выборах и имеют низкий рейтинг доверия. 

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  18 июня 2015, 12:24

Без решения администрации президента ничего уже не могут. Сегодня они решают какие партии идут на выборы, завтра картошку будут учить правильно чистить.