В Горсовете коммунисты схлестнулись с лобби омских сноубордистов
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 17 июня 2015, 11:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:43  •  печать

В Горсовете коммунисты схлестнулись с лобби омских сноубордистов

Директор Департамента транспорта мэрии Виталий Маслик предлагает бесплатно перевозить в автобусах инвалидные коляски и сноуборды.

На сегодняшнем заседании Омского городского Совета директор Департамента транспорта мэрии Виталий Маслик представил очередные изменения в сфере организации транспортного обслуживания.

- Предлагается предусмотреть возможность бесплатного провоза инвалидной коляски и сноуборда, - сказал Маслик. - Также предлагается предусмотреть возможность предоставления льгот по оплате проезда в пассажирском транспорте немуниципальных перевозчиков, осуществляющих перевозки пассажиров в пригородном сообщении в установленном порядке.

Предложение Департамента транспорта почему-то не нашло отклика у фракции КПРФ. "Зачем нужны эти сноуборды, - возмутился депутат Иван Федин. - Зачем их надо возить бесплатно?! Сноуборд переводится как доска для катания по снегу. У нас годами не решаются другие проблемы. Например, автобус не останавливается у 55-й школы".

За транспортников пришлось держать ответ спикеру Горсовета Галине Горст: "По сноубордам было много обращений". Говорить более подробно о мощнейшем лобби омских сноубордистов она отказалась.

В итоге документ был принят депутатами к рассмотрению.

Комментарии
Добавить свой