Мэра Омска поблагодарили за "натягивание тряпочки" на миллионный город

Доходная часть бюджета Омска будет увеличена на 634 миллиона рублей.

На сегодняшнем заседании Омского городского Совета директор Департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина представила изменения в бюджет 2015 года. Доходы казны будут увеличены на 634 миллиона рублей.

В регион поступят средства федерального бюджета на сумму свыше 628,3 миллиона рублей, и 5,5 миллиона рублей за счёт налоговых и неналоговых поступлений обеспечит сама муниципальная казна, - рассказала Парыгина.

279,3 миллиона рублей из этой суммы будут направлены на ремонт и материально-техническое обеспечение групп в детских садах. 200 миллионов направят на реконструкцию городских дорог и выборочный ремонт межквартальных проездов. Ещё 37 миллионов будут направлены на строительство и реконструкцию школ и детских садов.

Также Инна Парыгина упрекнула депутатов в пассивности в части работы по повышению доходов бюджета: "Мы подготовили законопроект, который позволял зачислять в бюджет города штрафы за нарушения правил дорожного движения на территории города. Там речь идёт о сумме в 700 миллионов рублей. Однако глава финансово-бюджетного комитета Горсовета Юрий Федотов даже не пришёл в Законодательное собрание на представление документа".

Не стал критиковать бюджетную деятельность мэрии только депутат Валерий Кокорин: "У нас бюджет такой, что он прикрывает лишь небольшую часть жизни города. Он такой, что просто беги. Я удивляюсь, как мэр и его команда этой тряпочкой обеспечивают жизнь миллионного города. В своё время коммунисты гнобили наш город как бывшую столицу Колчака. Предпочтение отдавалось Новосибирску. Не понимаю, почему сейчас такое отношение. Я два раза в месяц бываю в Новосибирске. Так там постоянно кладут новый асфальт. Никто там ямочным ремонтом, как у нас, не занимается".

Комментарии
Добавить свой