Горсовет припомнил Парыгиной роскошные портфели Шалака
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 17 июня 2015, 10:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:43  •  печать

Горсовет припомнил Парыгиной роскошные портфели Шалака

В июне 2015 года Администрация города решила рассказать, как был исполнен бюджет в 2014 году.

На сегодняшнем заседании Омского городского Совета директор Департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина представила отчёт об исполнении бюджета города за 2014 год.

Главный финансовый документ города за 2014 год исполнен по доходам на 17,1 миллиарда рублей, по расходам - на 18,2 миллиарда рублей, - рассказала Парыгина. - В течение минувшего года общие доходы муниципалитета выросли на 37 %.

Из-за роста межбюджетных трансфертов по сравнению с 2013 годом доходы казны увеличились на 22,9 % или на 3,2 миллиарда рублей. Полученные деньги направлялись на строительство дорожных объектов, расселение аварийного жилья, строительство детских садов и исполнение майских указов Президента.

Депутат Александр Иванов заметил, что в бюджете остаётся ещё много потаённых мест: "Я просил расшифровать, куда идут деньги на субсидии каким-то общественным организациям. Почему-то я только от прокурора узнаю, что на эти деньги Департамент культуры покупает какие-то портфели за 25 тысяч рублей и непонятные шторы".

Инна Парыгина в свою очередь заметила, что нецелевого использования средств в бюджете не выявлено: "Неэффективность расходов - это уже другой вопрос". 

Главе финансово-бюджетного комитета Горсовета, оказалось, также не давало покоя благосостояние омской культуры: "Депутаты чувствуют себя обманутыми. Инна Александровна, вы думаете, что мы не знаем, что директор Департамента культуры Владимир Шалак зашёл в кабинет к мэру и согласовал покупку новой мебели и двух портфелей за счёт субсидий? Иначе такие вещи не делаются", - со знанием дела возмущался депутат Юрий Федотов.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  17 июня 2015, 11:08

Как однако Парыгина выкрутилась, сказав, что покупка дорогих портфелей это не "нецелевое" использование средств, а неэффективное, конечно, какой эффект будет в культуре от портфелей.