Ирина Роднина поддержала антиалкогольную инициативу главы Тувы
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2015, 11:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:44  •  печать

Ирина Роднина поддержала антиалкогольную инициативу главы Тувы

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол предложил ужесточить наказание за повторные нарушения правил торговли алкоголем. Депутат Госдумы от Омской области Ирина Роднина заявила, что данная инициатива заслуживает внимания.

В разработанном проекте дополнений в КоАП предлагается увеличить штрафы за повторное нарушение правил торговли алкоголем в два раза. Шолбан Кара-оол уверен, что должностные лица должны платить за проступок от 15 до 30 тысяч рублей, а юрлица - от 100 до 300 тысяч. При этом власти республики настаивают на необходимости останавливать работу магазина, который был неоднократно уличён в нарушении правил торговли спиртосодержащей продукции.

Документ уже внесён в парламент республики - Верховный Турал, откуда его направят в Государственную думу. Некоторые народные избранники уже выступили в поддержку данной инициативы. Так, депутат Госдумы от Омской области, олимпийская чемпионка Ирина Роднина предложила прописать в Кодексе об административных правонарушениях более жёсткие меры.

- Я не просто поддерживаю это предложение, я бы предложила сделать ещё жёстче, - цитирует народную избранницу "Правда.ру". - Как во всех цивилизованных странах: если они в первый раз попадаются, их лишают на 90 дней, если они попадаются во второй раз - их лишают пожизненно. Знаете, какая-то дисциплина должна быть. Видно, у нас народ такой, что надо вечно пугать.

Отметим, что в Сибири борьба с алкоголем и вредными напитками ведётся не первый год. Так, например, в Омской области недавно установили ограничения на торговлю так называемыми энергетиками. С 1 июля напитки, содержащие тонизирующие компоненты, нельзя будет продавать несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях, а также рядом с физкультурно-оздоровительными и спортивными сооружениями. При этом торговля напитками, содержащими алкоголь и кофеин, запрещена в регионе совсем. 

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  16 июня 2015, 14:24

Народ, увы, такой, что до цивилизованных стран далеко. Поэтому и надо, чтобы боялись, если не хотят быть законопослушными гражданами и ничего не нарушать. Может быть, со временем привыкнут, что законы надо уважать и жить по ним даже надо.