В Саратове задержали автора портрета губернатора Радаева с ямой вместо рта

Сотрудники полиции задержали 21-летнего граффитиста, но пока не знают, что ему предъявить.

Вчера саратовскими правоохранительными органами был задержан художник, нарисовавший портрет губернатора Саратовской области Валерия Радаева вокруг дорожной ямы. Дефект дорожного полотна на рисунке занял место рта главы региона. Также рисунок на улице Сакко и Ванцетти был подписан: "Радаев, спасибо за год дорог".

Автором портрета Валерия Радаева, ставшего хитом в интернете, оказался 21-летний граффитист. С ним уже проведены необходимые следственные мероприятия. Однако полицейские озадачены тем, что же предъявить задержанному. Нанесение ущерба дорожной яме само по себе выглядит абсурдно.

Напомним, что рисунок на улице Сакко и Ванцетти появился в четверг 11 июня. Вскоре он был закрашен местными коммунальщиками. Саму яму заделали лишь вечером того же дня. Отметим, что 2015 год действительно в Саратовской области объявлен годом дорог.

В САРАТОВЕ ВОКРУГ ДОРОЖНОЙ ЯМЫ НАРИСОВАЛИ ЛИЦО ГУБЕРНАТОРА

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  16 июня 2015, 19:07

ничо, погодите, правовреные патриотичные копы скоро придумают, что ему вменить, делайте ставки, господа: 1. оскорбление чувств верующих в губернатора, 2. вандализм в отношении высокохудожественного дорожного объекта, 3. оральная гей-пропаганда среди несовершеннолетних пешеходов, 4. экстремистские действия содержания "там разберемся".....

Marta Rodriguez  •  16 июня 2015, 13:16

Лучше бы задерживали реальных, настоящих преступников, а не человека, который всего лишь по-своему, оригинально обратил внимание на проблемы, с которыми сталкивается это общество. И скорее всего, не нарисуй этот молодой человек портрет вокруг ямы, ее бы еще долго не заделали, могли и несчастные случаи произойти, а так хоть более-менее зашевелились.

Таня Антонюк  •  16 июня 2015, 12:04

Думаю, что автор очень правильно сделал, что нарисовал такой красивый портрет. Будет пример депутатам, что ненужно плохо себя вести.

Игорь Х  •  16 июня 2015, 11:49

Хорошие у нас правоохранители. Еще не знают, что предъявить человеку, но уже, на всякий случай, задержали. :-)

Марина  •  16 июня 2015, 13:46

Благодаря художнику наконец-то решили проблему с ямой. А задержать имеют право... Наверно, могут предъявить моральный ущерб.

Андрей Заломин  •  16 июня 2015, 12:16

хоть они, в отличие от депутатов, делают вид что работают....