Бывший заместитель Министра регионального развития получил 6,5 года за хищения на саммите АТЭС

Роман Панов приговорён к 6,5 года лишения свободы за хищение 40 миллионов рублей.

Экс-заместитель Министра регионального развития России Роман Панов получил 6,5 года тюрьмы и штраф в один миллион рублей за хищение 40 миллионов рублей при строительстве объектов саммита АТЭС во Владивостоке, прошедшего два года назад. Кроме того, сроки от двух лет и восьми месяцев до пяти лет и пяти месяцев получили ещё трое фигурантов дела - Олег Букалов, Роман Барбашов и Алексей Кудрявцев.

Роман Панов был арестован два года назад. Кроме хищения 40 миллионов рублей его подозревали в покушении на хищение ещё 60 миллионов рублей. Высокопоставленным чиновником организовывались конкурсы, в которых побеждали подконтрольные ему структуры. Компании лишь на бумаге выполняли работы, которые уже были сделаны до этого другими подрядчиками.

Несколько объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке строило омское НПО "Мостовик". Генеральный директор компании Олег Шишов впоследствии был арестован по подозрению в хищении почти двух миллиардов рублей при строительстве владивостокского океанариума и начал давать признательные показания.

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  16 июня 2015, 11:03

>конкурсы, в которых побеждали подконтрольные ему структуры
Как будто не все так делают. Это общая практика, поймали получается козла отпущения, не удивлюсь, если ему сейчас ещё что-нибудь припишут.