В Амурской области кандидат от КПРФ отказался соперничать с врио губернатора

Бывший начальник областного УВД Юрий Фокин отказался выдвигаться от КПРФ.

В минувшую субботу в Амурской области должна была состояться внеочередная конференция местного отделения КПРФ, на которой кандидатом в губернаторы от красных должен был стать бывший начальник регионального УВД генерал-майор запаса Юрий Фокин. Однако в последний момент бывший высокопоставленный силовик от выдвижения отказался.

Было организовано беспрецедентное давление на кандидата, - рассказал "Коммерсанту" первый секретарь обкома КПРФ Роман Кобызов. -  С угрозами и уговорами отметились и бывшие сослуживцы, и нынешние высокопоставленные чиновники области. Фокин был непреклонен, тогда вход пошли изощрённые методы: угрозы близким, детям, их карьера, здоровье, репутация.

Вечером 12 июня Юрий Фокин извинился перед коммунистами и сообщил, что "не в силах сопротивляться и терпеть давление". С новым кандидатом КПРФ должна определиться до 27 июня.

Досрочные выборы губернатора в Амурской области были назначены после утверждения врио губернатора Сахалинской области прежнего главы региона Олега Кожемяко. Его место в Приамурье занял в качестве врио губернатора Александр Козлов, считающийся теперь главным претендентом на победу на выборах 13 сентября.    

Комментарии
Добавить свой