Спикер хабаровской облдумы арестован по обвинению в хищении 106 миллионов

Деньги были выделены на строительство космодрома "Восточный".

В Москве арестован председатель законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов по обвинению в хищении 106 миллионов рублей при строительстве космодрома Восточный.

Решение об аресте спикера выносил Басманный суд. Защита обвиняемого настаивала на залоге в два миллиона рублей. Виктор Чудов отрицает все выдвинутые против него обвинения.

Официально обвинения главе законодательной думы Хабаровского края было предъявлено 10 июня. По версии следствия, Чудов причастен к хищению средств ФГУП "ГУСС Дальспецстрой", строившего космодром "Восточный".

С космодрома "Восточный" предполагается запускать новейшую российскую ракету "Ангара", которую будут собирать по полному циклу в Омске на производственном объединении "Полёт".

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  13 июня 2015, 14:10

106 миллионов рублей всего? Чего-то маловато, у губернатора Сахалина только при обыске миллиард нашли.

сергей мамедов  •  11 июня 2015, 17:41

Ну уже даже не интересны такие новости, ведь дураку понятно, что нужно не снимать очередного неугодного, а менять систему радикально!!!

soveren11 Эксквайр  •  12 июня 2015, 17:34

А что значит "снимать очередного неугодного"? - Суда, как я понял, ещё не было, и невиновность, как и вина, ещё не доказаны. И, выходит, пока ещё не понятно, что это: политическая расправа или реализация принципа "виноват - отвечай".

Алексей Люксембург  •  11 июня 2015, 18:32

система в течение 15 светлых лет правления ВВ так "шикарно" выстроилась, что воровская вертикаль ну никак сама себя не станет радикально менять. а простые граждане (народонаселение) к влиянию на этот спрут не допущены. можно выборами, но они - профанация. короче, все очень плохо. и ни один нардеп не хочет принимать 20 конвенцию о незаконном обогащении. ибо невыгодно.