Дмитрий Медведев заинтересовался рождаемостью в Омской области

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провёл селекторное совещание, посвящённое вопросам демографической политики.

Сегодня председатель Правительства России Дмитрий Медведев провёл совещание с участием российских губернаторов. Предметом разговора стала демографическая политика.

Мы можем говорить о том, что нам с целым рядом неприятных тенденций удалось справиться, есть определённые успехи, - отметил Медведев. - Впервые более чем за 20 лет зафиксирован естественный прирост населения. Продолжительность жизни тоже выросла - это 71 год.

В совещании также приняли участие Министр труда и социального развития Максим Топилин и Министр здравоохранения Вероника Скворцова, накануне побывавшие в Омске с рабочими визитами.

В прошлом году в Омской области число родившихся превысило число умерших на 13,8 %. Показатель естественного прироста населения в расчете на 1000 человек населения увеличился по сравнению с 2013 годом (1,3) и составил 1,9 %. В среднем по России прирост населения составил 0,2 %, по Сибири - 1,4 %.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  11 июня 2015, 14:07

Интересно, насколько в Омске отличается средняя продолжительность жизни мужчин и женщин? И каковы здесь тенденции изменения?

Наталья Стаценко  •  11 июня 2015, 14:04

Хорошо, что потихонечку растём. Были бы нормальные условия и не ставили бы палки в колёса - вообще было бы прекрасно.