В Омской области назначили дату выборов губернатора

Сегодня, 11 июня, Законодательное собрание Омской области официально назначило выборы губернатора на 13 сентября 2015 года, несмотря на попытку коммунистов внести сумятицу в обсуждение.

Лидер фракции КПРФ Андрей Алёхин перед голосованием за постановление заявил, что "играть" в выборы, тратить на них бюджетные средства, когда в стране непростая экономическая ситуация, неправильно.

- В Государственной думе сейчас рассматривается совершенно правильный законопроект. Его суть: если уходишь в отставку, то уходи в отставку, - сообщил коммунист. - А то получается какая-то игра - ушёл и тут же снова идёт на выборы, тратит колоссальные государственные средства. Избрали на пять лет, ну и работай пять лет. Мы понимаем, что если сейчас не примем постановление, то его примет избирательная комиссия. Но своё отношение к подобным вещам надо высказать. Фракция КПРФ будет голосовать против.

Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский в свою очередь воззвал к благоразумию:

- Сегодня в соответствии с законом и уставом Омской области мы обязаны назначить дату выборов. Я не понимаю, как может губернатор исполнять обязанности до бесконечности. Я полагаю, что и вы уже начали активную работу по этому поводу. Чего нам играться? Давайте назначим дату.

В итоге 27 членов областного парламента проголосовали за принятие постановления, а 11 - против. Выборы губернатора Омской области состоятся в единый день голосования - 13 сентября. 

Комментарии
Добавить свой