Омск увеличил доходы на 500 миллионов

Департамент финансов и контроля мэрии отчитался о повышении доходности городской казны.

На сегодняшнем аппаратном совещании в Администрации города рассматривался о вопрос об исполнении плана по повышению доходов бюджета Омска. Директор Департамента финансов и контроля Инна Парыгина сообщила, что её ведомству за прошлый год удалось дополнительно привлечь в казну 500 миллионов рублей. В частности чиновники наращивают доходы от использования муниципальной собственности, расширяют налоговую базу от земельного налога и увеличивают поступления от малого бизнеса.

В результате по отдельным видам доходов удалось не только выполнить утвержденные показатели, но и привлечь дополнительно свыше 500 миллионов рублей, что позволило компенсировать выпадающие доходы по налогу на доходы физических лиц, - сказала Парыгина.

Мэрия провела инвентаризацию более четырёх тысяч объектов недвижимости, осуществлены мероприятия земельного контроля в отношении шести тысяч земельных участков. В ходе проверки было выявлено почти 700 бесхозных объектов недвижимости.

Продолжено проведение работ по формированию и включению в государственный кадастр земельных участков под многоквартирными домами. В 2013-2014 годах в налоговые органы переданы сведения о трёх тысячах таких земельных участков.

Благодаря совместным усилиям Омск оказался одним из немногих муниципалитетов, где этот налог начисляется. Нам также удалось убедить налогоплательщиков в правильности и обоснованности начислений, - заключила Инна Парыгина.

Комментарии
Добавить свой