Пока все дома. Татьяна Шкирина побывала в гостях у Юрия Гамбурга

Программа "Новости. Омск Здесь" наведалась в камеру Юрия Гамбурга - друга врио губернатора Омской области Виктора Назарова.

К первой годовщине пребывания за решёткой отстранённого первого зампреда Правительства Омской области Юрия Гамбурга ведущая информационно-аналитической программы "Новости. Омск Здесь" Татьяна Шкирина побывала в городском СИЗО № 1, чтобы оценить обстановку, в которой приходится коротать время высокопоставленному чиновнику.

Гамбург находится один в камере, предназначенной для четырёх человек. Досуг отстранённого вице-губернатора скрашивают сочинения Бориса Акунина, пособие по йоге и фотографии любимых родственников.

Подробности смотрите 6 июня в 12:30 в программе "Новости. Омск Здесь" на телеканале РЕН ТВ. Повтор в понедельник, 8 июня, в 7:00 и 12:30.

Напомним, что Юрий Гамбург был заключён под стражу 15 июня прошлого года. Его обвиняют в превышении должностных полномочий при продаже земли на Левом берегу, из-за чего бюджетам области и города был нанесён ущерб на общую сумму более 400 миллионов рублей.

Комментарии
Добавить свой
SonSun  •  24 августа 2015, 08:25

не исключено что хотят подгадать со временем вынесения вердикта по данному перцу. тому пример Васильева, Сердюков...

Ирина Сергеева  •  7 июня 2015, 21:42

И это фото одного из лучших сизо России?! Если у Гамбурга так, то как у других простых?

Дмитрий Левцов  •  7 июня 2015, 17:41

Вполне терпимые условия, правда с решением как видно не торопятся, а человек сидит... 400 миллионов рублей сумма не маленькая....

Татьяна Чапля  •  7 июня 2015, 13:27

я считаю, что никакие камеры и заключения не особо влияют на осознание сделанных ошибок, приходит наказание другими способами.

Елена Крылова  •  7 июня 2015, 11:55

Странно, что за год прокуратура так и не определилась с фактами и доказательствами вины, нужно уже давно решать вопрос. А то получается, что если потом признают его невиновным, то просто скажут извините за год в тюрьме, простите за испорченную жизнь.

Фёдор Фёдоров  •  6 июня 2015, 16:30

В камере есть ещё три места, а садить туда кого-можно найти. Только если человек пребывает в СИЗО даже с номером один, это ещё не значит, что он виновен. Вину доказывают в суде, а не за решёткой.

Наталья Тишкова  •  6 июня 2015, 16:07

Ну что можно сказать. Можно перенять опыт у китайцев и водить чиновников на экскурсию в эту камеру для профилактики.

Азат Галеев  •  14 июня 2015, 21:42

Надо как в северной Кореи, чуть провинился - расстрел из пушек)

Галина Чернюк  •  7 июня 2015, 16:59

Очень интересный китайский опыт с экскурсией в тюрьму. Тоже считаю его правильным. Ведь ни один чиновник не допускает даже мысли, что он может попасть в тюрьму. А старая пословица гласит: " От сумы да от тюрьмы не зарекайся."