Министр финансов Фомина покидает облправительство
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  1 июня 2015, 16:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:51  •  печать

Министр финансов Фомина покидает облправительство

Рита Фомина, подозреваемая в превышении должностных полномочий при расчётах с НПО "Мостовик", официально отстраняется от должности.

Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Омской области Виктор Назаров. Во вторник Министр финансов Омской области Рита Фомина прекратит работу до завершения расследования, минимальная зарплата сохраняется. Кресло главы ведомства займёт первый заместитель Министра финансов Юрий Наделяев.

Главного финансиста региона отстранили в рамках расследования хищений бюджетных средств. По версии следователей, Рита Фомина незаконно предоставила НПО "Мостовик" аванс на строительство метрополитена. Компания получила 205 миллионов рублей на перекредитование, но деньги в бюджет не вернула из-за банкротства. Вторым подозреваемым по этому делу проходит экс-министр развития транспортного комплекса региона Олег Илюшин.

Свою вину Фомина не признаёт и говорит, что работала по общепринятым принципам финансовой системы страны и в соответствии с Бюджетным Кодексом.

Я не самоубийца - принимать решения такого порядка. Я считаю себя совершенно правой. Обидно, что в таком возрасте предъявляют обвинения, совершенно не имеющие под собой оснований. Я могу прямо смотреть людям в глаза, - рассказывала Фомина после вынесения решения суда.

Рита Фомина возглавляет областное Министерство финансов с 2006 года.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  2 июня 2015, 12:52

"Обидно, что в таком возрасте предъявляют обвинения" А причем тут возраст, дамочка? Люстрации все возрасты покорны!