Сибирский губернатор стал жертвой телефонного розыгрыша
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  3 мая 2015, 14:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:05  •  печать

Сибирский губернатор стал жертвой телефонного розыгрыша

Известный пранкер Владимир Краснов позвонил главе Хакасии Виктору Зимину и, представившись высокопоставленным чиновником из Москвы, обсудил с ним ситуацию с пожарами, которые оставили несколько тысяч людей без крыши над головой. Аудиозапись разговора стала достоянием общественности.

Одной из тем, которую "столичный чиновник" и глава Хакасии обсудили в ходе телефонного разговора, стала появившаяся информация об оппозиционерах-поджигателях. На прошлой неделе о существовании таких людей, напомним, заявил полномочный представитель Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Николай Рогожкин. Виктор Зимин отметил, что это заявление - не более чем выдумка пиарщиков полпреда.

- Это всё сочинялки пиарщиков. Никаких оппозиционеров у меня нет, и никто ничего не поджигает, - уверенно заявил глава Хакасии.

В ситуации с пожарами, считает Виктор Зимин, виновато аномальное природное явление. Тем не менее, когда пранкер намекнул, что виновных людей всё равно необходимо найти, глава республики спорить не стал. Хоть и отметил, что ему придётся пойти на сделку с совестью.

- Мне тяжело через себя сейчас переступить, ведь я знаю, что это было аномальное явление. И мне тяжело привлечь людей... Но, ладно. Хорошо. Я услышал. Добро! - сказал он. - Пусть команда поступит, чтобы со мной переговорили СК и УФСБ. Чтобы они дали команду. Я эту установку выполню. Я по своим каналам это всё проведу молча, без огласки, без всего! Как надо! Раз надо, то сделаем. По большому счету, крайними будут главы поселений и администрации. У них такие же полномочия на местах, как и у главы региона.

Позже "телефонный хулиган" Владимир Краснов заявил журналистам, что данный инцидент вряд ли отразится на карьере Виктора Зимина.

Напомним, разбушевавшаяся в республике стихия погубила около тридцати жителей республики, ещё пять тысяч остались без крыши над головой. Серьёзный ущерб был нанесён и фермерам - согласно подсчётам, в огне погибли тысячи животных. Президент РФ Владимир Путин, посетивший Хакасию, впоследствии заявил, что должностные лица, виновные в распространении пожаров, понесут ответственность.

Комментарии
Добавить свой
Светлана Николаева  •  4 мая 2015, 10:49

как можно так подставить всю свою команду?

Владимир Семенов  •  3 мая 2015, 16:59

Как же беззащитны наши чиновники перед подобными розыгрышами! И на что только ни готовы они пойти, чтобы угодить столичным руководителям, удержаться в руководящем кресле. Остается поаплодировать пранкеру, а нашему губернатору - пожелать срочно найти коварных оппозиционеров, поджигающих лес, и, конечно, дальше так же успешно выполнять все поступающие сверху "установки".

Ирина Новикова  •  3 мая 2015, 16:54

Неужели так легко, в наше время, связаться с чиновником и при этом, обсуждать до воли таки серьезные вопросы? Может это просто подстава? А если нет, то я бы сказала, что это очень глупый и неразумный розыгрыш.

сергей мамедов  •  3 мая 2015, 15:40

Как же это мерзко, ведь если человек поступает неправильно, но искренне уверен в этом, то это одно дело, но когда зная что сломает жизнь ни в чём неповинных людей - то это называется подлость!!!

Елена Крылова  •  3 мая 2015, 15:36

Данный розыгрыш показывает, что знаменитые охоты на ведьм продолжаются и в наше время. Пусть народ выльет свое горе и гнев на подставных людей, а не поднимет бунт и будет искать справедливость.

Юля Пучкова  •  3 мая 2015, 15:23

Хороший розыгрыш. Интересно, после того как разговор стал достоянием общественности, что теперь будет делать Виктор Зимин. Станет искать виновных или нет?

Анналилия К  •  3 мая 2015, 16:21

Если он дождется команды сверху из упомянутых служб, то все равно проведет поиски. Несмотря на то, что большинство уже точно знает его мнение, но все будет сделано тихо, как он сказал.