Губернатор и мэр ограничились на субботнике посадкой деревьев
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 25 апреля 2015, 15:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:08  •  печать

Губернатор и мэр ограничились на субботнике посадкой деревьев

Традиционные субботники, на которые обычно выходили представители облправительства и горадминистрации, в эту субботу были совмещены. При этом граблям и мусорным пакетам чиновники предпочли лопаты и вёдра с водой.

На показательный субботник этим утром были делегированы губернатор Виктор Назаров, мэр Вячеслав Двораковский, спикер Заксобрания региона Владимир Варнавский и председатель Горсовета Галина Горст. Чиновники прогулялись по бульвару Победы вместе с ветеранами Великой Отечественной войны. 

Если в предыдущие годы министры и представители мэрии выходили на полноценный субботник с уборкой зелёных зон и посадкой деревьев, то на этот раз всё ограничилось символическим подсыпкой земли молодым ёлочкам и их поливкой. Уборку же на себя взяли школьники, студенты колледжей, пенсионеры, представители непарламентских партий.

- Нужно увеличивать количество омичей, выходящих на уборку города. Это наш город, мы здесь живём, и мы все вместе должны содержать его в чистоте. Субботник - это нормальная акция, которую необходимо проводить каждый год, - попытался мотивировать горожан глава региона Виктор Назаров.

Агрономы подготовили для первых лиц города и области около двух десятков саженцев у мемориального комплекса "Слава Героям". Деревья побольше - крупномеры возрастом в несколько лет - посадили специалисты "Зеленстроя". Ели появились здесь в рамках реконструкции бульвара, затеянного даже к 70-летию Победы, а к 300-летию Омска.

- Это святое место, куда надо приходить поклоняться до земли. Ведь освобождение - это жертвы, это бесконечное страдание, это кровь, пот и смерть, пронесённые от Москвы до Берлина, - говорит ветеран Афанасий Кухтин. Участник операции "Багратион", он освобождал Белоруссию, Прибалтику, форсировал реку Неман, штурмовал Кенигсберг.

- За тёплый период, когда сошёл снег, мы вывезли 60 тысяч "кубов" мусора. Только с 70 несанкционированных свалок - 11 тысяч кубических метров, это два железнодорожных состава, - похвастался мэр Вячеслав Двораковский.

Добавим, что весь апрель объявлен в регионе месячником чистоты. Город убирается не только после завершения зимы, но и к 9 Мая.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 15 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 19 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 22 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 25 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 27 Фото - 28 Фото - 29 Фото - 30
1 / 32  •  Фото - 1

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  27 апреля 2015, 09:47

Сплошная показуха...

Анна Пяткина  •  26 апреля 2015, 15:57

Я считаю, что губернатор и мер показали хороший пример горожанам.

Иван Яковлев  •  26 апреля 2015, 14:41

Что же помешала нашим ответственным за город, отработать полноценный субботник!? Почему бабушка пенсионерка заслуженный работник тыла, нашла время, здоровье для того что бы отработать на субботнике с 9 00 до 14 00!?

ольга орлова  •  26 апреля 2015, 13:59

Ну вот как же не любят люди работать, хоть бы на камеру поиграли, прошлись бы с грабельками. Означает это только одно, что нет у них действительного уважения к простому труду, только все на языке.

Наталья Стаценко  •  25 апреля 2015, 17:04

Слуги народа любят себя ощущать господами... Однако да, было бы гораздо больше толку в том, чтобы они показали положительный пример. И мотивация хорошая, и сами не забудут, как работать физически - вдруг пригодится.

Татьяна Иванова  •  25 апреля 2015, 17:54

Полностью согласна, совместная уборка намного патриотичней обычной прогулки и посещения мемориалов. Странное ощущение от новости, вроде и положительная, но с осадок остался.

Максим Нефедов  •  25 апреля 2015, 15:53

Мотивировать горожан это хорошо, вот только своей пример заразителен. А когда мэр и губернатор, чисто для вида постояли пару минут, поддержали лейку и ведро, "поработали" языками и ушли, то желание у горожан помочь городу поубавилось!

Леонид Портнов  •  25 апреля 2015, 16:38

Постояли с руками в карманах или за спиной. Деревья сажать лучше бы молодежи доверили. Но все-таки есть, и позитив в приходе чиновников такого ранга. Рабочий инвентарь появился в неограниченном количестве, причем новый, а это хорошо.