В Омской области создали механизм взращивания чиновников
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2015, 15:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:09  •  печать

В Омской области создали механизм взращивания чиновников

Сегодня, 23 апреля, на заседании областного парламента был принят проект закона, предусматривающего введение в органах исполнительной власти института наставничества.

Документ, предусматривающий редакционные изменения Кодекса о государственных должностях и государственной гражданской службе Омской области, депутатам представил руководитель аппарата губернатора Омской области Владимир Компанейщиков.

- Мы возрождаем институт наставничества для повышения качества работы и компетенции госслужащих, - сообщил он.

Суть законопроекта сводится к тому, что в каждом органе исполнительной власти региона будут выделены наиболее компетентные люди, которые возьмут под патронаж менее опытных работников. В Правительстве Омской области уверены, что это повысит качество оказания государственных услуг. Правда, вопрос поощрения наставников пока до конца не проработан.

- Самый большой вопрос - это мотивация. Ситуация с бюджетом сейчас сложная, поэтому будем думать, какими нематериальными формами можно будет поощрять людей, - сообщил Владимир Компанейщиков.

- А почему нематериальные?Без материальных стимулов ничего не добьёшься, - заявил спикер Законодательного собрания Владимир Варнавский. - А институт наставников всегда был. На заводах у каждого высокопрофессионального рабочего всегда был ученик. Этот институт очень хороший.

Законопроект был принят в двух чтениях. После заседания лидер фракции "Единая Россия" Александр Артёмов, беседуя с корреспондентом "Омск Здесь", отметил, что с кадрами в регионе всегда была проблема, поэтому депутатами приветствуются любые инициативы, которые позволят повысить качество предоставления государственных услуг.  

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  23 апреля 2015, 22:39

рецепт взращивания качественного чинуша: полив из золотых ливней, подкормка зелеными хрустящими удобрениями, обрезание лишних побегов совести, и, наконец, парниковые скрепы из мракобесия, лизоблюдства и ура-патриотизма. и , совсем наконец, проветривание регулярное на солнечной стороне земного шара

Сергей Неключев  •  23 апреля 2015, 17:20

Есть ли смысл в этой затее, сказать сложно. С одной стороны вроде и хорошо, что опытные будут учить молодых, а с другой, у нас может быть так, что они лишь деньги будут получать, а на самом деле ничего не делать.

Юля Пучкова  •  23 апреля 2015, 16:41

Кого может вырастить коррумпированный чиновник? Ну естественно, себе подобного. И не стоит их сравнивать с наставниками на заводе. Они учат работать, а не воровать.

Ольга Захаренко  •  23 апреля 2015, 15:18

Т.е. чиновникам еще будут платить за "наставничество"? И наши чиновники будут растить себе подобных... Тоскливо...