Россию и Таиланд объединят каучук, запчасти и сельское хозяйство
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  8 апреля 2015, 18:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:17  •  печать

Россию и Таиланд объединят каучук, запчасти и сельское хозяйство

Сегодня в Бангкоке прошли переговоры Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и его таиландского коллеги Праюта Чан-Очи. Премьер-министры сделали акцент на сотрудничестве России и Таиланда в рамках АСЕАН.

Стороны выразили намерение увеличить товарооборот между странами в два раза. Таиланд готов расширить поставки продукции сельского хозяйства, натурального каучука, а также инвестировать в российское производство автозапчастей и продуктов питания. В свою очередь, местным инвесторам предложено поучаствовать в проектах по развитию логистической инфраструктуры, энергетики и нефтегазовой отрасли Таиланда. 

Кроме того, в рамках переговоров прошли встречи деловых кругов двух стран, закончившиеся подписанием ряда соглашений. В российскую делегацию вошёл генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков.

- Не секрет, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона и страны АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии - прим. ред.) являются одними из самых быстрорастущих экономик в современном быстро меняющемся мире. И тот факт, что Правительство Российской Федерации и персонально Дмитрий Медведев обращает большое внимание на вопросы активизации делового сотрудничества с этими странами, безусловно, играет крайне положительную роль. Впервые за долгое время товарооборот между Россией и Таиландом превысил 5 миллиардов долларов, а к 2016 году стоит задача довести эти показатели до 10 миллиардов. При этом нужно понимать, что Таиланд - это не только туристический центр для россиян. Это очень крупный индустриальный центр, где производится огромное количество сельхозпродукции, машинотехнической продукции, автомобилестроения, электроники. Активизация наших отношений с Вьетнамом и с Таиландом как с будущим экономическим центром АСЕАН играет крайне важную роль особенно в условиях санкций со стороны США, под которыми находится не только Россия, но и Таиланд, - заявил Иван Поляков.

Комментарии
Добавить свой