Назаров озаботился этикой поведения глав районов
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  1 апреля 2015, 12:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:21  •  печать

Назаров озаботился этикой поведения глав районов

В Омской области внедряют образовательную программу и стандарт организации работы для глав районов, городских и сельских поселений.

Губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал "Омск Здесь" о том, как будет строиться работа с руководителями местного самоуправления после реализации муниципальной реформы. По мнению главы региона, дефицит управленческих кадров не должен сказаться на результатах реформы, поскольку "новая система - это не просто назначение, это длительный отбор лучших".

Губернатор рассчитывает, что стать главами районов, городских и сельских поселений захотят как опытные главы, их заместители и депутаты райсоветов, так и представители политических партий, Общероссийского народного фронта и предпринимательского сообщества.

Меня очень интересует вопрос обучения новых глав, поэтому в этом году я поручил аппарату во взаимодействии с вузами сделать программу повышения квалификации специально для глав районов, поселений, - заявил Виктор Назаров. - После назначения они сразу будут её проходить.

К осени в областном правительстве подготовят стандарт организации работы главы муниципального района. "Это своего рода памятка по всем вопросам, начиная с этики поведения с людьми и далее по всем направлениям работы руководителя в муниципалитете", - поясняет омский губернатор. 

Комментарии
Добавить свой