Двораковский накажет УК, которые отказались бороться с паводком
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2015, 13:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:26  •  печать

Двораковский накажет УК, которые отказались бороться с паводком

В преддверии паводка мэрия Омска активизировала работу по борьбе с затоплениями. Из-за обильных снегопадов количество проблемных мест в этом году увеличилось почти вдвое, и Администрация города намерена принимать жёсткие меры к управляющим компаниям, которые не исполняют своих обязанностей.

На прошлой неделе в горадминистрацию поступило 62 обращения от жителей, дома которых оказались под угрозой подтопления, из них 22 - в минувшие выходные. В мэрии Омска уверяют, что реакция на обращения следует незамедлительно, принимаются меры по ликвидации последствий снеготаяния.

- Из-за снежной зимы количество мест подтопления увеличилось, - рассказал мэр Омска Вячеслав Двораковский. - Сейчас их уже 230. Но ситуация контролируется. За выходные было вывезено около четырёх с половиной тысяч кубометров снега. Нарушения порядка не произошло.

Дома, обслуживаемые управляющими компаниями, тоже находятся на контроле мэрии города. По словам градоначальника, члены административно-технических инспекций регулярно обходят здания и сооружения, которые находятся в ведении УК. При выявлении недобросовестного исполнения компаниями своих обязанностей, выносится устное обращение. Если реакции на него не последует, тогда придётся заплатить штраф.

- Будем жёстко штрафовать, чтобы они работали энергичнее. Ведь от их работы зависит безопасность омичей и сохранность зданий, - подытожил Вячеслав Двораковский. 

Комментарии
Добавить свой